Feira das Nações de S.Bárbara: experiências gastronômicas de vários países são divulgadas

Uma verdadeira experiência gastronômica. A gastronomia dos diferentes países cujos povos imigraram para Santa Bárbara d’Oeste poderá ser conferida na Feira das Nações 2018, entre os dias 9 e 11 de novembro, no Novo Pátio da Usina Santa Bárbara. A Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste divulgou nesta quarta-feira (24) um cardápio temático, mostrando cada peculiaridade de cada nação, além de um ambiente familiar e acolhedor. A entrada é gratuita.

Ao todo 12 nações serão representadas nesta edição e 13 entidades como restaurantes e duas no serviço externo de capacetário e estacionamento. Uma pesquisa histórica foi realizada para identificar os países e nações que imigraram para Santa Bárbara ou contribuiram com o desenvolvimento da cidade e herança cultural. O evento trará os pratos típicos das culinárias africana, alemã, árabe, argentina, brasileira, chilena, espanhola, francesa, japonesa, italiana, norte-americana e portuguesa.

Para o prefeito Denis Andia, a celebração dos 200 anos de Santa Bárbara d’Oeste deve ser permeada por uma porção de ações, que incluem obras, novos eventos, resgate de espaços e também da história. “Um dos eventos que merece esse resgate é a Feira das Nações. Será um evento à altura da história da Feira, com a responsabilidade de celebrar novamente essa grande trajetória no ano em que nossa cidade completa 200 anos”, comentou. “Nas últimas edições em que ela foi realizada, a Feira das Nações veio perdendo força e houve a necessidade de reformulá-la. Além disso, houve a crise econômica, e coube a Administração Municipal estudar alternativas para a sua realização. Com a captação de recursos via Lei Rouanet e patrocínio da Catterpillar e TRBR teremos uma nova Feira das Nações”, acrescentou o prefeito Denis Andia.

O Feira das Nações de S.Bárbara 2018 será realizada pela Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste, com patrocínio da Caterpillar do Brasil e apoio da TRBR, por meio da captação de recursos via Lei de Incentivo à Cultura - Ministério da Cultura e Governo Federal.

Confira o cardápio:

  • NAÇÕES ÁRABES | AMOBAM (Associação de Moradores do Bairro Mollon) Beirute de Kafta (unidade) Tabule (unidade) Kafta (unidade) Kibe: Frito | Assado (unidade) Esfiha aberta: carne | queijo | frango (unidade)

  • CHILE | Rede Feminina de Combate ao Câncer Empanada (unidade) Buraco quente (unidade)

  • ALEMANHA | Centro Espírita Maria Goretti Eisbein em aperitivo (joelho), chucrute cozido com bacon, salada de batata e schublig (salsichão) com mostarda (prato) Schublig (salsichão), salada de batata e mostarda (porção) Pastel: carne | queijo | pizza | frango (unidade) Lanche de pernil (unidade) Batata chips (unidade) Strudel de maçã com creme de baunilha (unidade)

  • NAÇÕES AFRICANAS | Lions Clube Pérola e Centro Feijoada completa (arroz, vinagrete, couve e farofa) (prato) Escondidinho: carne seca | frango (unidade) Bolinho: queijo | camarão Tempura de camarão (unidade) Acarajé (unidade) Casquinha de siri (unidade) Espeto de camarão (unidade) Camarão (porção pequena)

  • FRANÇA | Serviço de Obras Sociais (SOS) Crepes franceses (unidade) Queijo, tomate manjericão e orégano Frango ao catupiry, presunto e queijo Calabresa com queijo Queijo milho e catupiry Lombo canadense com Cream Cheese Nutella Doce de leite Goiabada com queijo Banana com açúcar e canela Leite condensado com coco

  • ITÁLIA | Pastoral da Criança Nhoque recheado de queijo gorgonzola ao sugo (unidade) Nhoque de presunto e requeijão ao molho branco (unidade) Rondelli presunto e queijo ao molho branco (unidade) Lasanha tradicional com presunto e queijo e ragu de carne (unidade) Pizza broto marguerita, calabresa e frango com requeijão (unidade) Polenta (porção) Vinhos Tinto: Suave | Seco (unidade)

  • BRASIL | Creche João Paulo II Galinhada, torresmo, linguiça e mandioca (porção-combo) Galinhada (prato) Torresmo (porção) Linguiça (porção) Mandioca (porção) Trio (torresmo, linguiça e mandioca) (porção) Caipirinha (unidade) Doce de abóbora (unidade)

  • PORTUGAL | Rotary Club Progresso Cozido à Portuguesa (prato) Bolinho de Bacalhau (porção) Espinheta de Bacalhau (salada) (unidade) Gaspacho (sopa vegana) (unidade) Pastel de Belém (unidade) Arroz Doce Português (unidade) Porto Tónico (unidade)

  • ESTADOS UNIDOS | Casa da Criança Grill Chicken (prato) Grill Beef (prato) Batata Frita (porção) Hambúrguer (unidade) Hot Dog (unidade) Big Chicken (unidade) Frango Frito (porção) Batata Frita com cheddar e bacon (porção) Sorvete Cascão (unidade) Sorvete Casquinha (unidade)

  • JAPÃO | AMEV (Associação Assistencial para Melhoria de Vida) Yakisoba: carne | frango (unidade) Yakisoba: legumes (unidade) Rolinho Primavera: legumes crocantes | queijo crocante (unidade) Hot Holl (sushi de salmão empanado/frito com Creem Cheese) (porção) Hot Holl + extra Cream Cheese (porção) Rolinho Primavera de banana

  • ESPANHA | Clube dos Escoteiros Uirapuru Paella: Caipira | Vegetariana (prato) Churros: doce de leite | chocolate (unidade) Sorvete (pote) Sorvete (palito) Batida Espanhola (unidade)

  • ARGENTINA | Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE) Arroz Carreteiro (bife, farofa com bacon e vinagrete) (prato) Mandioca (porção) Choripan (pão com linguiça e molho de picles) (unidade) Pancho (pão, salsicha, mostarda e ketchup) (unidade)
    Espetos: carne | frango | kafta) Alfajor (unidade)




Rede Paulistana TV